HomeAziendaAttivitàBollettiniDocumentiFitosanitarioNews
- Agroenergie
- Catalogo verde - offerte Stuard
- Fattorie Aperte
- Il peperoncino
- Ricerca e sperimentazione
- Vendita diretta dei prodotti aziendali

TV Anno 2002

5-gen Progetto "legname di pregio", noce, ciliegio e frassino da legno - potatura di produzione V. Baruffa - L. Tanzi Ass. Prov. Agricoltura

12-gen Scelta varietale del pomodoro da industria Dott. M. Dadomo Az. Stuard

19-gen Gli "sporigeni" nel latte e problemi nel formaggio parmigiano reggiano G. Guareschi - M. Bernini - I. Zucchelli Ass. Prov. Allevatori

26-gen Le stazioni metereoligiche e rilevazioni dati meteo prof. G. Zanella -S. Dallagiacoma Istituto Climatologia Univ. di Parma - Az. Stuard

2-feb Il bollettino agrometereologico e sue applicazioni - i modelli previsionali Dott. Valentino Testi Cons. Fitos. Obbl.

9-feb Cover-crops e uso dei sovesci in agricoltura Dott. Reggiani Roberto Az. Stuard

16-feb Tecniche di coltivazione del pomodoro da industria in agricoltura biologico D.ssa C. Piazza az. Stuard

23-feb Rintracciabilità e sicurezza alimentare nella filiera vegetale P. Ruscelli Lib. Prof.

2-mar ll Suolo - conoscenza del suolo e cartografia esistente D.ssa C. Scotti coop. I.T.E.R.

10-mar La divulgazione informatica nel mondo agricolo provinciale Dott. A. Sarracco az. Stuard

17-mar Autoproduzione di piantine di pomodoro e legislazione M.Martini Cons. Fitos. Obbl.

24-mar Progetto - Fortana del Taro e i.g.t. Dott. A. Cassani - dott. Venturi Ass. Prov. Agricoltura CATEV e CRPV

31-mar Problematiche svernamento delle api, situazione degli apiari all'uscita dell'inverno Dott. Piroli Enrico Ass. Prov. Apicoltori di PR e RE

6-apr Problematiche stagionali della coltura della barbabietola e diserbi di post-emergenza Dott. V. Artoni - Dott. V. Testi A.B.E.O. - Cons. Fitos. Obbl.

13-apr Tecniche di controllo infestanti: il Pirodiserbo su cipolla e orticoltura D.ssa C. Piazza - Dott. M. Dadomo az. Stuard

20-apr Allevamento del suino allo stato brado, reintroduzione di antiche razze autoctone: la Nera Parmigiana e la Borghigiana Dott. R. Mannini - prof. Ballarini Ass. Prov. Allevatori - Ist. Veterinaria Univ. Parma

27-apr Riproposto servizio del 20 aprile per mancata trasmissione causa problemi ripetitore

4-mag La coltivazione della cipolla, problematiche stagionali e soluzioni Dott. C. Vitali - C.Greci A.In.Po. Parma - Presid. FAP

11-mag Malattie dei cereali autunno vernini e della vite Dott. V. Testi e P. Giannico Cons. Fitos. Obbl.

18-mag Tecnica della fienagione e qualità dei foraggi M. Ligabue C.R.P.A.

25-mag Trapianto del pomodoro e la comparsa della peronospora Dott. C. Vitali - Dott. V. Testi A.In.P.O. Parma - Cons. Fitos. Obbl.

1-giu Produzione cereali autunno- vernini in coltivazione biologica: reperimento semente e legislazione D.ssa C. Cera Pro. B. E.R.

8-giu Lotta obbligatoria alla flavescenza dorata della vite e riconoscimento del vettore (Scafoideus Titanus) V. Testi e G. Mazzali Cons. Fitos. Obbl.

15-giu Attività stagionale nell'allevamento apicolo: La sostituzione delle regine M. Pugliese Ass. Apicultori di Parma e Reggio

22-giu Irrigazione: interventi stagionali sulle diverse colture e sistemi di irrigazione Dott. S. Cornali Az. Stuard

29-giu Lotta alla Cercospora bieticola e modelli previsionali di difesa V. Testi Cons. Fitos. Obbl.

6-lug La coltvazione del melone in serra, nuove varietà e loro caratteristiche qualitative Dott. M. Dadomo Az. Stuard

13-lug La coltivazione dell'olivo sulle colline Parmensi prof. Fabbri Ist. Colt. Arboree Univ. Parma

20-lug Il mais biologico: produzione di semente e sue problematiche M. Scaccaglia PIONEER

27-lug La coltura del girasole no-food per la produzione di BIODIESEL Dott. R. Canestrale - Dott. S. Cornali C.R.P.V. - az. Stuard

4-ago Difesa fitosanitaria della vite - la peronospora e l'oidio P. Giannico Cons. Fitos. Obbl.

5-ott Andamento dell'annata apistica, invernamento degli apiari e difesa sanitaria M. Pugliese Ass. Apicultori di Parma e Reggio

12-ott Punto sulla situazione della flavescenza dorata in provincia di Parma Dott. V. Testi - G. Mazzali - R. Tambini Cons. Fitos. Obbl.

19-ott Andamento della vendemmia P. Giannico Cons. Fitos. Obbl.

26-ott Progetto "valorizzazione dei foraggi"in provincia di Parma Dott. C. Lamoretti - M. Zecca C.I.A. - UNIONE

2-nov Progetto portale Parmigiano - Reggiano on-line prof. G. Canali - Dott. L. Cavalli - Dott. A. Gennari Univ. Piacenza - Cons. Prod. burro e formaggio - Confcoop. Unioe di PR

9-nov D.O.P. nuove norme e disciplinari di produzione Dott. R. Mannini Ass. Prov. Allevatori

16-nov Pomodoro da industria e scelta varietale: i risultati della sperimentazione Dott. M. Dadomo az. Stuard

23-nov Alimentazione dei bovini da latte per il Parmigiano-Reggiano: i mangimi e il loro razionamento Dott. G. Guareschi Ass. Prov. Allevatori

30-nov Caratteristiche igienico sanitarie ambientali e del latte: i coliformi Dott. D. Berini - D.ssa Zucchelli Ass. Prov. Allevatori

7-dic Servizi avanzati on-line per l'agroalimentare in provincia di Parma Dott. A.I. Ganapini - Dott. F. Stefani Assess. Agicoltura - dir. mensile "Agricoltura"

14-dic Vitivinicoltura uva bianca - sperimentazione sui vitigni D.ssa M. Fontana - Dott. M. Simoni CATEV Tebano

21-dic Pomodoro da industria ecipolla in coltura biologica: i risultati della sperimentazione D.ssa C. Piazza Az. Stuard

28-dic Fienagione ed essicazione dei foraggi Dott. M. Ligabue CRPA



data di creazione: 01/04/2003
data di modifica: 10/02/2006
segnala a un amico
versione stampabile

 

Azienda Agraria Sperimentale Stuard - Strada Madonna dell'Aiuto, 7/a - 43126 San Pancrazio Parma.
P.IVA 01553420348 Tel: +39 (0)521 - 67.15.69 Fax: +39 (0)521 -67.26.57 e-mail: info@stuard.it