Webinar sulla sana alimentazione e la sostenibilità ambientale
Il progetto AlimentiAmo la sostenibilità, finanziato nell’ambito del PSR Emilia-Romagna 2014-2020, (Misura 16 – Tipo Operazione 16.9.02 “Promozione e implementazione di servizi di educazione alimentare e di educazione alla sostenibilità), è nato con lo scopo di creare un network di aziende agricole che si prefiggono di promuovere il concetto di socialità complessiva del cibo, che incorpori valori come sostenibilità, etica, qualità regolamentata, territorialità e lotta allo spreco alimentare, soprattutto legato alla dimensione domestica di consumo, attraverso una corretta educazione alimentare
APERI-WEB CON LE FATTORIE DIDATTICHE
Vi proponiamo 11 incontri virtuali all’ora dell’aperitivo (ore 18) per parlare di corretta e buona alimentazione, utilizzando i prodotti a Km 0 delle nostre aziende per preparare ricette sane e gustose!
14 luglio Azienda Sper. Stuard: lo svezzamento – giochiamo a mangiar bene fin dallo svezzamento: consigli e suggerimenti
16 luglio Apicoltura Manghi Armanda: il miele – le proprietà nutrizionali
20 luglio Azienda Il cielo di Specchio: le uova e le loro proprietà nutrizionali
22 luglio Azienda Gavinell: l’olio extravergine di oliva – i lipidi: la differenza tra olio e burro
24 luglio Azienda Il Gelso: l’arcobaleno degli ortaggi -i cinque colori di frutta e verdura: qualità nutrizionali
27 luglio Azienda Sper. Stuard: i cereali e le farine – carboidrati semplici e complessi: quali differenze nella dieta
29 luglio Apicoltura Manghi Armanda: le erbe spontanee in cucina – come orientarsi e cercare fonti attendibili prima di utilizzarle
31 luglio Azienda Il Gelso: le proprietà e la varietà dei piccoli frutti – le porzioni standard e le porzioni casalinghe: come orientarsi in cucina
3 agosto Azienda Gavinell: le erbe aromatiche e il sale – il sale nella dieta: come ridurlo per restare in salute
5 agosto Azienda Sper. Stuard: come conservare frutta e verdura – corretta alimentazione: quali cotture scegliere
7 agosto Azienda Il Gelso: i frutti antichi – come inserire la frutta nella giornata alimentare e bilanciare i cinque pasti
In ognuno degli incontri il Titolare aziendale ci farà conoscere la sua azienda e il prodotto ospite della serata, mentre un esperto di alimentazione di Madegus, Maestri del Gusto ne illustrerà le caratteristiche nutrizionali. Lo chef Marco Furmenti preparerà in diretta una ricetta con il prodotto ospite.
TUTTI I VIDEO GIRATI PER IL PROGETTO E LE DIRETTE SONO ORA DISPONIBILI SUL CANALE YOUTUBE DEL PROGETTO ALIMENTIAMO LA SOSTENIBILITA’