FATTORIE APERTE

DOMENICA 22 MAGGIO, dalle 9,30 alle 18

logo fatt aperte 2009 200Vendita di piante di peperoncino, pomodoro e orticole, mostra di fragole, visita alle pulcinaie e agli apiari, laboratorio di saponificazione naturale, trattamenti Shiatsu, il carretto dei gelati, pranzo e merende all’insegna della biodiversità.
Anche quest’anno non potevamo mancare al tradizionale appuntamento con “Fattorie Aperte”: domenica 22 maggio e domenica 5
giugno.
PROGRAMMA
Domenica 22 maggio dalle 9,30 alle 18,00– Mostra e vendita di piantine di peperoncini, pomodori e orticole della biodiversità
– Visite guidate al frutteto e presentazione della biodiversità frutticola, a cura di ITAS Bocchialini
– Mostra pomologica di fragole antiche (Collezione Casalini)
“La maglia con le dita” manufatti e laboratori creativi con filato pettinato di lana di pecora cornigliese insieme a Carla Campanini
Intreccio di arbusti ed erbe dei nostri fossi, a cura di Ettore Gastini, Az. Agricola Strozzi di Moglia (Mn)
– Laboratorio A tutto naso sulle aromatiche e laboratorio di saponificazione naturale, attività per bambini in età scolare alle ore 15,16 e 17 (€ 10,00), a cura di Elisa Mussolani (Erborista) e Katia Tarasconi (Biologa) dell’Associazione Atlantis (vedi allegato)
– Ore 15.00 visita guidata all’apiario – Roberto Reggiani
– Ore 16.00 visita guidata alle pulcinaie e ai pollai di vecchie razze locali – Cristina Piazza
OSPITI SPECIALI: “Pippo e Zorro”, l’asinello e il pony
Saranno presenti anche:
Ca’ d’Alfieri (Bardi) – sottoli, confetture, sughi e salse piccanti
Ciacco Gelato sen’altro (Parma) – carretto con gelati dai gusti tutti da provare: fragole e menta, ciliegie  e timo,  grano del miracolo, orzo antico, cioccolato e habanero.
Zuker birrificio biologico (Sanguinaro) – birra biologica artigianale
Giovanna Montali (Traversetolo) – presentazione estrattore e assaggi di succhi vivi con frutta e verdura

Per il pranzo è previsto un menu degustazione (vedi allegato) a base di prodotti del territorio (è gradita la prenotazione), il pomeriggio sarà invece l’occasione per una merenda biodiversa in fattoria: dolce o salata.

L’Emporio sarà aperto tutto il giorno con l’offerta di prodotti freschi biologici e trasformati dell’azienda.

Emporio Podere Stuard
Azienda Agraria Sperimentale Stuard scrl
Strada Madonna dell’Aiuto 7/a San Pancrazio (Parma)
tel. 0521 1812735/ 671569 cell. 349 5741636
emporio@poderestuard.it”>emporio@poderestuard.it

 

 

degustazione-del-podere-22maggio2016.pdf

locandina-fattorie-22-5-2016.pdf

locandina-a-tutto-naso-sulle-aromatiche.pdf

promozione-estrattore.jpeg