Giornate in campo sperimentazione, frumenti storici e popolazioni

Sabato 21/05 e lunedì 30/05

Gentilissimi,

siamo lieti di comunicarvi due interessanti iniziative divulgative legate alla coltivazione di popolazioni di frumento e al progetto Breed4Bio (www.gobreedforbio.it).

SABATO 21 MAGGIO – all’interno della manifestazione Forni e Fornai 2022

ore 10:00, Cà di Tonione a Loiano (BO)

Visita organizzata dal progetto Breed4bio al campo parcellare con 21 popolazioni di frumento da tutto il territorio nazionale. Saranno presenti Alessandra Sommovigo (CREA-DC), Cristina Piazza (AZ. STURAD), Stefania Grando (genetista/plant breeder), Salvatore Ceccarelli (genetista/plant breeder), Sara Bosi (UNIBO), Oriana Porfiri (genetista/plant breeder), Stefano Benedettelli (UNIFI)

per info ed iscrizioni visita il sito https://www.comunitagranoalto.it/programma-2022

ore 14:30, Monghidoro (BO) luogo da definire

Workshop per aziende agricole e sementiere organizzato dal progetto Breed4Bio dal titolo “Popolazioni di cereali: aspetti operativi e normativi della produzione di semente“, con Matteo Petitti (Rete Semi Rurali) per la parte degli aspetti normativi, Alessandra Sommovigo (CREA Difesa e Certificazione) e Rosario Floriddia (Azienda Agricola Biologica Floriddia) per gli aspetti operativi.

Circa 30 posti disponibili. Partecipazione gratuita con iscrizione al link https://docs.google.com/forms/d/17TzAMfXrrHhdFGzrkr6jh5LcLKx2ReMsO_QSWJDCDYo/edit

LUNEDì 30 MAGGIO – OPEN DAY FRUMENTI PRESSO L’AZIENDA AGRARIA SPERIMENTALE STUARD

ore 9:30, Az. agraria Sperimentale Stuard, Parma

Trovate il programma nella locandina allegata.

Partecipazione gratuita con iscrizione entro il 23 maggio al link https://docs.google.com/forms/d/1WU1X-jls3-URLcHqr1J_ghTjDWlsgXmKPayzWycEFR0/edit

Possibilità di fermarsi a pranzo al costo di 12 euro.

 

Vi aspettiamo!

open-day-frumenti-def.pdf