Ortaggi: basilico

basilicoDescrizione: Ocimum basilicum L. L’odore delle sue foglie è inconfondibile ed è un aroma immancabile nella cucina mediterranea. Sono tante le varietà e l’Azienda Stuard da anni ne coltiva una vasta selezione: dal Classico genovese ideale per il pesto, al Red Rubin con foglie violacee e profumate, dal Foglia di lattuga con foglie grandi e lucide, colore smeraldo chiaro, profumo intenso con sentori di menta, al Finissimo Verde a palla (greco) che forma un piccolo cespuglio sferico, senza bisogno di potature e si caratterizza per l’aroma intenso con sentore di liquirizia, dal Mammhout con le sue foglie giganti, bollose e profumante al Sabrina dal nome di chi lo riproduce da oltre 50 anni a Praticello (RE). Ottimo per il pesto.

Stagionalità: da maggio a ottobre

Varietà: Da sinistra a destra nella foto: Foglia di Lattuga, Finissimo Verde a palla (greco), Classico, Red Rubin, Basilico Mammhout.

Provenienza: nostra produzione