Descrizione: Phaseolus vulgaris L. I baccelli di queste leguminose contengono semi variabili per numero, forma e colore; possono essere bianchi, giallastri, striati di rosso e più o meno schiacciati o rotondi. Negli orti familiari del Parmense erano coltivati soprattutto il Fagiolo dell’Aquila ed il Fagiolo di Spagna. Il Fagiolo dell’Aquila è di colore bianco con la tipica macchia a forma di aquila con le ali spiegate di colore rosso più o meno acceso. Questo fagiolo è di gusto delicato con la buccia sottile. Il Fagiolo di Spagna, Bianco o Rosso, ha buccia spessa e l’interno farinoso. Per le dimensioni e la tenuta alla cottura è particolarmente indicato per le insalate.
Stagionalità: da luglio a novembre
Varietà: Fagiolo dell’Aquila, Fagiolo di Spagna, Fagiolo Borlotto e Fagiolo del Papa
Provenienza: nostra produzione, Agricoltori Custodi di Parma e Rete Bio
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