3° Concorso “Il Pomo d’Oro e la Prugna Zucchella”
Indetto dall'Associazione Agricoltori e Allevatori Custodi di Parma
Pomo d’oro”: con questo nome era chiamata un tempo la mela cotogna!
Per tradizione a Parma si sono sempre utilizzate le cotogne per ricavare cotognate, confetture e mostarde, oltre a un liquore, il famoso “sbùrlon”, cosi chiamato perché dopo il lauto pasto domenicale serviva a far partire la digestione.
E la zucchella? …Anche lei conosciuta fin dal ‘700 e trasformata da sempre in marmellata…
Per far conoscere meglio questi prodotti, l’Associazione Agricoltori e Allevatori Custodi di Parma ha promosso questo concorso a loro dedicato.
Il concorso premierà le migliori confettura di cotogne, confettura di zucchelle, cotognata, sburlon e mostarda.
Una giuria popolare valuterà i campioni pervenuti Domenica 16 ottobre 2016, Giornata dell’alimentazione in fattoria, nell’ambito di “Pom e Per”, alle ore 10,00 presso l’Azienda Stuard.
I vincitori verranno premiati nel pomeriggio alle ore 16,00. Vedi i dettagli nel volantino.